19 июн. 2010 г.

Тенденции электронных коммуникаций

Какие коммуникативные сервисы будут более популярны в ближайшее время? Не праздный вопрос, особенно в свете выбора стратегии освоения тех или иных технологий и разработки соответствующего софта для них. Например RSS все более и более захватывает новостной сегмент. Почему? да по тому что это удобно, быстро, унифицировано. Похожие тренды наметились и в обмене информацией.

Электронная почта отживает свой век, считает директор Facebook
Главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg) считает, что электронная почта вскоре выйдет из обихода, как это произошло с письмами и телеграммами.

Выступая на этой неделе на конференции Nielsen Consumer 360, Сэндберг поделилась своими наблюдениями за подростками. «Я терпеть не могу быть предвестником плохих новостей, но в маркетинге, если ты хочешь знать, что потребители ждут от тебя завтра, посмотри, чем занимаются подростки сегодня», — заявила Сэндберг.

«По последним подсчётам, лишь 11% подростков ежедневно пользуются электронной почтой. Так что электронная почта— хотя я и сама не могу представить жизни без неё — скорее всего, уходит в прошлое. Так что же делают подростки? Они отправляют SMS и всё чаще выходят в социальные сети».

Сэндберг не приводила каких-либо иных цифр или данных, но тот факт, что она является главным операционным директором Facebook, который гораздо лучше, чем кто-либо осведомлён о поведении подростков в онлайне, заставляет воспринимать её слова всерьёз.

Опубликовано на Киберстиле

Комментариев нет: