2 мар. 2010 г.

Анонимки в ЕЭС выходят на новый уровень развития

ЕЭС берет на вооружение достижения НКВД 30-х годов прошлого века. А еще говорят про нас, что мы отсталые. В данном случае ни много ни мало почти на сто лет отстали от нас. А если серьезно - посмотрим к чему это приведет. Ведь нужен механизм проверки этих анонимок. Наверняка будет и откровенная клевета и конкурентная борьба.

ЕС запускает новый интернет-ресурс для борьбы с коррупцией

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) объявило в понедельник, что запускает специальный интернет-ресурс, который позволит гражданам, сохраняя анонимность, сообщать о возможных случаях коррупции, передает агентство Франс Пресс.

Как пояснил гендиректор Бюро Никола Илетт (Nicholas Ilett), новая Система уведомления о мошенничестве (Fraud Notification System) позволяет бдительным гражданам не только передавать информацию, не называя при этом своего имени, но и дает сотрудникам ведомства возможность поддерживать контакт с авторами этих сообщений.

По словам Илетта, в Бюро и раньше поступали анонимные сообщения о вероятных случаях коррупции, однако главным препятствием было отсутствие обратной связи - невозможность получить от автора подробности или разъяснения по излагаемой им ситуации.

Как говорится в заявлении OLAF, хотя пилотная версия новой системы будет доступна только на английском, французском, немецком и голландском языках, сам текст сообщения уже сейчас можно вводить на языке любой страны Евросоюза.

В заявлении Бюро отмечается, что за время работы системы в тестовом режиме было получено несколько сообщений, часть из которых стали поводом для дальнейшего расследования.

С сайта РИА-новости

Комментариев нет: