26 февр. 2013 г.

"Обрушение" в России началось! Часть №2

Вчерась был первый материал об "эффективности" наших госорганов в плане защиты информации. Вот и продолжение подоспело:

"Обрушение" в России началось! Часть №2


Как было сказано в предыдущей части, мы обратились с заявлениями в органы МВД, ФНС, прокуратуры и следственного комитета, через сайты http://www.gosuslugi.ru и http://www.112.ru.

Теперь, по прошествии определенного времени, можно судить о качестве и скорости работы госорганов посредством интернет. Через сайт госуслуги удалось зарегистрировать заявление в МВД сразу же и получить входящий номер: № 35680155. Из трех обращений в ФНС РФ только через сутки было зарегистрировано одно заявление за входящим № 004158/ЗГ от 21.02.2013г. Прокуратура и Следственный комитет сразу же приняло заявление и присвоило входящие номера (Прокуратура №- 117324 СК № 278723).

25 февраля 2013 МВД в отличие от других госорганов прислало нам ответ, что факты направлены на проверку. Ответ прилагаю.







Не дожидаясь ответа от правоохранительных органов, мы постарались сами связаться с женщиной, чьи данные были указаны в выписке ЕГРЮЛ в качестве нового учредителя/руководителя наших компаний. Узнав, что на нее незаконно перерегистрировали несколько компаний, бедная женщина впала в состояние шока и даже с трудом написала заявление в милицию.





В ходе разговора было установлено, что компании перерегистрированы, действительно на ничего не подозревающего человека. Который спокойно жил, ни кого не трогал, а в итоге оказался втянут в неприятности благодаря халатности в обеспечении информационной безопасности базы ЕГРЮЛ сотрудниками ФНС. Теперь, вместо спокойной жизни ему предстоит общаться со следователями МВД, прокуратуры, следственного комитета и т.п. При этом особо стоит отметить, что пострадавших по аналогичной ситуации может быть очень и очень много.

При попытке прояснить сложившуюся ситуацию, в налоговых органах, нас направили в МИ ФНС России по Централизованной Обработки Данных, тел: 8 (495) 913-07-70, 913-07-60. По их заявлению: о некорректном изменении идентификационных данных учредителей /руководителей они знают. Изменения произошли по большому количеству организаций. «Вы не одни, данный вопрос решается».

При этом по данным СМИ «В пресс-службе ФНС «Руформатору» опровергли информацию о том, что база ЕГЮРЛ была взломана. Источник, хорошо знакомый с работой Службы сообщил, что проблема может быть в качестве данных, предоставляемых ФНС со стороны регистрирующих органов, в данном случае со стороны ФМС.» http://ruformator.ru/novosti/250213/hakery-reydery-vzlomali-fns.

В ходе нашего дальнейшего сбора информации о проблеме, нами был получен документ, которым Федеральная Налоговая служба откровенно прикрывает свой тыл и сваливает вину на Миграционную Службу, которая, по их мнению, ИМЕЕТ ПРАВО РЕДАКТИРОВАТЬ ЕГРЮЛ ФНС.



На основании данного документа, к Федеральной налоговой службе возникает целый ряд вопросов:

  1. Как данные на человека, не имеющего вообще никого отношения к какому-либо бизнесу, попал в базу ЕГРЮЛ?

  2. Каким образом новые паспортные данные, выданные буквально пару дней назад попали в базу ЕГРЮЛ?

  3. Как мог присваиваться Государственный регистрационный номер (ГРН) свидетельствующий о перерегистрации компании, без подачи каких-либо на то документов?

  4. Как данные на учредителя/руководителя могли замениться частично?

  5. Почему миграционная служба имеет доступ и права по редактированию данных базы ЕГРЮЛ?

Правильно ли мы поняли налоговую, что теперь все данные о любых гражданах России, содержащиеся в Миграционной службе, были каким-то образом подставлены в базу ЕГРЮЛ. И ничего не подозревающие люди могут числиться учредителями/руководителями компаний, в том числе мошеннических и однодневок?

Комментариев нет: