17 нояб. 2011 г.

Из серии "без комментариев" :)

Особенно радует "...были случаи, когда для высоких чиновников создавали специализированные приложения для iPad. Например, для работы с защищенной информацией."

ФСО заказала программу для iPad за 500 тыс. рублей

Федеральная служба охраны (ФСО) заказала программу — электронный каталог библиотеки для планшетного компьютера Apple iPad. Как сообщает газета "Маркер", стартовая цена составляет 500 тыс. рублей.

Между тем, отмечает издание, в стандартном интернет-магазине приложений для iPad есть программы-каталогизаторы, в том числе бесплатные.

Сообщается, что программа, которую заказала ФСО, должна позволять просматривать описания книг из библиотеки, обеспечивать поиск по рубрике, имени автора и названию. Программа должна работать с библиотекой, в которой содержится 5–7 тыс. названий. При этом время поиска не может быть дольше двух секунд. Кроме того, среди требований: программа должна обновлять каталог библиотеки через Wi-Fi или стандартный коммуникационный кабель iPad.

Как рассказал изданию источник в ФСБ, были случаи, когда для высоких чиновников создавали специализированные приложения для iPad. Например, для работы с защищенной информацией.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/16/913276.html

Комментариев нет: