13 окт. 2011 г.

«Одноклассники» ввели распознавание лиц на фото, купив технологию, по которой работает Facebook

Взято с сайта Газета-Ру

"Российская социальная сеть «Одноклассники» запускает функцию автоматического распознавания лиц пользователей на фотографиях, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе Mail.Ru Group, которой принадлежат «Одноклассники».

Разработкой функции займется израильский стартап Face.com, который ранее объявил о сотрудничестве с Facebook.

Facebook ввела функцию распознавания лиц в мае. Программное обеспечение распознает лица людей на фотографиях, загружаемых в социальную сеть, и позволяет делать на них отметки. Теперь пользователи могут только один раз отметить друга на фотографии, после чего его появление на других фото будет автоматически распознаваться и отмечаться. Программа использует эти отметки без спроса автора страницы, и помеченные фотографии становятся доступными для всех, даже если они были размещены в закрытом формате.

Власти США позднее высказывали свои опасения в связи с тем, что эта функция может нарушить неприкосновенность частной жизни.

«Технология не будет применяться в приватных фотоальбомах, а в настройках профиля можно будет запретить проставление тегов на фото», – рассказали «Газете.Ru» в Mail.Ru Group.

«Одноклассники» – вторая по величине социальная сеть в России (лидерство принадлежит «ВКонтакте»), в ней зарегистрированы порядка 25 миллионов человек."

1 комментарий:

Генрих комментирует...

Дамммссс...

Я б на месте "одноклассников" КРЕПКО задумался... - КОМУ выгодно использование подобной технологии..., вспомнив про СОРМ/СОРМ-2 и прочие прелести различных специальных органов и специальных служб...