31 авг. 2011 г.

"Яндекс" разрешил пользоваться своими сервисами без регистрации

Взято с rg.ru

Начиная с сегодняшнего дня, 31 августа, интернет-пользователи смогут авторизовываться на персональных сервисах "Яндекса", используя регистрационные данные других сервисов - социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", систем Mail.ru и Google, а также сервиса микроблогов Twitter. В дальнейшем этот список будет расширен.

При первом входе с помощью профиля Яндекс автоматически создает человеку учетную запись, используя данные, указанные им на внешнем сайте, при этом вводить логин и пароль не требуется. "Если у пользователя уже есть логин на "Яндексе", он может привязать к нему свой профиль (или профили) и дальше входить на "Яндекс" без пароля, - говорится в официальном сообщении. - Также можно в любой момент отключить любой из своих профилей от авторизации на "Яндексе".

Управлять профилями можно на странице "Социальные профили". Поддерживаются как версии сервисов "Яндекса" как для ПК, так и для мобильных устройств. Стоит заметить, что в тестовом режиме новая возможность заработала еще в июне нынешнего года, однако пользователи могли авторизоваться лишь на специальной странице.


Взято с rg.ru

Комментариев нет: