29 апр. 2011 г.

Госнаркоконтроль начинает мониторинг блогосферы

Вслед за Прокуратурой и госнаркоконтроль обратил свой взор в сторону высоких технологий. Остается только надеяться, что хоть и с опозданием лет на десять-пятнадцать, но всё же научились пользоваться инетом чиновники. Или это инет-революции стали катализатором?... Тенденция однако. Как говориться СайтСпутник им в помощь.

"...Глава Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов заявил на заседании Общественного совета при ФСКН, что в России создается система мониторинга наркоситуации. Она будет включать государственную статистику, социологические исследования и исследования блогосферы.

"Мы и сейчас ведем мониторинг блогосферы в этой части. Имеем неплохую информацию из регионов", - сказал Иванов. "Изучение блогосферы показывает, что, к сожалению, достаточно много сайтов - а это тысячи сайтов, которые вовлечены в процесс рекламирования и попыток реализации наркотиков", - сообщил он. Глава ФСКН сказал, что в первом квартале этого года ФСКН заблокировала деятельность 22 сайтов, связанных с наркотиками, привлекли к ответственности более 300 человек. ..."


Взято с СекьюритиЛаб

Комментариев нет: