29 дек. 2010 г.

Google индексирует ссылки из GMail

Эмпирическим путем было установлено, что Google проводит индексирование сайтов, упоминаемых в почтовой переписке пользователей. И если для общедоступных сайтов это, возможно, полезно, то ресурсам, находящимся в разработке, попадание в публичную поисковую выдачу раньше времени вовсе ни к чему. Понятно, что управлять индексированием сайта можно с помощью директив в robots.txt, но из общегигиенических соображений такое поведение поисковика, может быть признано некорректным.

Так же вызывает вопросы переход поискового робота по ссылке, содержащей уникальный авторизационный токен, скажем, на закрытый профиль пользователя в социальной сети. В данной ситуации обладатель ссылки уже никак не может повлиять на индексирование страницы, если этим не озаботились разработчики целевого сайта.

В принципе, Google уже достаточно давно приучил пользователей к тому, что любая страница, которую они посещают, может стать известна Google - при помощи информации, отправляемой панелью инструментов Google или самим браузером Chrome, поэтому на данный момент надо привыкнуть лишь к новому кусочку мозаики изображающей "Старшего брата".


Взято с сайта Роем-ру

Комментариев нет: