31 окт. 2010 г.

Очередной не хороший "звонок".

Очень часто под предлогом заботы о гражданах Власть решает свои проблемы. Причем решает за счет граждан. Это происходит по всему миру. В том числе и в "развитых демократиях" достаточно вспомнить последние скандалы с Гуглем и его "сборщиками персональных данных". У нас , вероятно, происходит тоже самое. Вот например не днях подмосковное ГУВД выступило с очередной инициативой из серии "у нас не получается эффективно противостоять, по сему нужно запретить" вместо того, чтобы пойти по пути развития как например поступили в Британии.

ГУВД Подмосковья нашло два способа борьбы с мошенничеством в Интернете


ГУВД по Московской области обнародовали последнюю информацию о мошенничестве в Интернете и при помощи мобильного телефона.

Как передают Вести, в общей сложности по области за 2010 год было заведено почти 5,5 тысяч уголовных дел по этому правонарушению. При этом назвать точную цифру подобных преступлений ГУВД затрудняется ввиду того, что учет по технологическим разновидностям преступлений налажен лишь два месяца назад.

При этом подмосковная милиция нашла два способа предотвращения мошенничества по Интернету. Прежде всего речь идет о создании безопасной области Интернет-пространства под контролем государства. Вторым способом является введение всеобщей идентификации при выходе в сеть.
Взято с Росбалта

Конечно, так проще. Часть сделать полностью подконтрольным, а то что не получается контролировать - запретить.

Комментариев нет: