2 сент. 2010 г.

Интеграция и кооперация....

Укрупнение социальных сетей продолжается. Одни становятся партнерами, другие поглощают более мелкие. Но так или иначе происходит взаимный обмен технологиями и что более интересно - обмен данными, что достаточно интересно для конкурентной разведки. Общая тенденция понятна, но вот "кто есть кто" всегда полезно понимать при работе с источниками.

Пользователи Facebook смогут пользоваться LiveJournal без регистрации


Блогхостинг LiveJournal обеспечил своим пользователям возможность входить на сайт с помощью аккаунта на Facebook.

Начиная со среды, пользователи могут входить на сайт LiveJournal через аккаунт Facebook. Для этого необходимо нажать на специальную кнопку, которая появилась рядом с полями для ввода логина и пароля "Живого журнала".

При этом для пользователя создается новый профиль на блогхостинге с ограниченными функциями. В частности, можно читать и комментировать чужие записи, но нельзя вести собственный блог.

У LiveJournal уже есть функция, которая позволяет связывать блог с профилем пользователя на Facebook. В этом случае в ленте событий Facebook появляется информация о новых записях и комментариях пользователя в "Живом журнале".

LiveJournal посещают более 28 миллионов человек во всем мире ежемесячно. На блогхостинге зарегистрировано более 26 миллионов.

Facebook - самая популярная социальная сеть в мире. В июле 2010 года аудитория ресурса преодолела рубеж в 500 миллионов пользователей.


Взято с РИА-новости

DST стал единственным владельцем "Одноклассников"

Российский интернет-холдинг Digital Sky Technologies (DST) 31 августа приобрел полный контроль над социальной сетью "Одноклассники". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе DST.

В ходе сделки холдинг выкупил доли у миноритарных акционеров самих "Одноклассников" и латвийской компании Forticom Group Limited. К моменту сделки DST уже контролировал Forticom, которой, в свою очередь, принадлежал контрольный пакет "Одноклассников".

В обмен на долю в Forticom бывшие акционеры получили принадлежавшую латвийской компании долю в социальной сети Nasza-Klasa.pl - польском аналоге "Одноклассников".

О том, что антимонопольщики разрешили DST купить долю основателя "Одноклассников" Альберта Попкова, стало известно 24 августа. Тогда же Попков, которому на тот момент предположительно принадлежало 20 процентов сети, подтвердил факт переговоров.

В том же пресс-релизе DST заявила о завершении сделки по покупке у Naspers доли в Mail.Ru. Таким образом, 31 августа холдинг консолидировал 99,9 процента акций крупнейшего портала Рунета.


Взято с Лента-ру

Комментариев нет: