30 авг. 2010 г.

Еще один источник для конкурентной разведки

Потенциал социальных сетей как источника информации для конкурентной разведки поистине не исчерпаем. От простого поиска нужной информации, до общения с интересующими людьми, создания виртуальной экспертной сети и распространения информации. Поэтому никак нельзя обойти стороной появление новой подобной площадки, тем более, что это не совсем обычная социальная сеть.

"Анти-Facebook" запустится 15 сентября

Социальный проект Diaspora, названный прессой "анти-Facebook", будет запущен 15 сентября, пишет CNet News.

Предполагается, что Diaspora поможет пользователям контролировать распространение собственной информации по группам друзей в социальной сети. Кроме того, основным отличием от Facebook будет доступность исходных кодов. Таким образом, систему приватности Diaspora смогут использовать и самые разные социальные сервисы.

Diaspora является ответом на сложности с обеспечением приватности в Facebook. Крупнейшая социальная сеть в мире несколько раз переделывала всю систему контроля распространения информации. Тем не менее, многие пользователи до сих пор считают ее слишком сложной.

Авторам Diaspora, команде студентов Нью-йоркского университета, удалось получить финансирование от пользователей. Свыше шести тысяч человек с помощью микроплатежей прислали 200 тысяч долларов на реализацию проекта.


Взято с Лента-ру

Комментариев нет: