20 авг. 2010 г.

США вновь "тычут пальцем" в Китай

Вновь на высоком официальном уровне прозвучали слова об опасности, которую представляет Китай для США. Речь о кибервойнах, как их принято называть.

Пентагон предупредил о киберугрозе, которая исходит от Китая

Министерство обороны США впервые открыто предупредило о том, что китайские военные используют гражданских компьютерных специалистов для разработки тайных кибератак против американских компаний и правительственных структур. Об этом говорится в новом докладе, подготовленном Пентагоном.

Согласно этому документу, Народно-освободительная армия Китая /НОАК/ использует "элементы ведения информационной войны" для разработки вирусов, чтобы атаковать компьютерные системы противника. При этом, как отмечается, военные прибегают к услугам гражданских специалистов-компьютерщиков. В связи с этим официальный представитель Пентагона Роберт Михел пояснил, что минобороны США обеспокоено по поводу любой потенциальной угрозы своим компьютерам. По его словам, Пентагон будет "пристально следить за любыми возможными угрозами" и дальнейшими действиями НОАК.

В докладе отмечается, что в прошлом году "ряд компьютерных систем по всему миру, в том числе и принадлежащие правительству США, продолжали подвергаться вторжениям со стороны" КНР. По словам его авторов, "целью этих атак было получение информации, часть которой могла бы иметь стратегическое или военное значение".

Авторы доклада, в частности, ссылаются на находящуюся в Китае "шпионскую компьютерную сеть" под названием "ГостНет", при помощи которой были взломаны 1,3 тыс компьютеров, принадлежавшие в том числе посольствам и правительственным структурам различных стран.


ВАШИНГТОН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/

Взято с Итар-Тасс-Урал

Комментариев нет: