4 июн. 2010 г.

Источник информации для конкурентной разведки

В интернете в скорости появится еще один интересный источник информации для конкурентной разведки. Да собственно не только для конкурентной.

Патентное ведомство США сделало доступными данные о патентах

Патентное ведомство США (USPTO) и Google объединились, с целью массового обеспечения бесплатного публичного доступа к данным о патентах и торговых марках.

Заместитель министра торговли и директор Патентного ведомства США (USPTO) Дэвид Каппос объявил 2 июня о том, что USPTO заключила некоммерческое 2-летнее соглашение с Google с целью сделать открытые данные по патентам и торговым маркам массово доступными общественности в электронном виде. Согласно этому соглашению, USPTO будет передавать Google существующие электронные файлы, которые Google будет предоставлять общественности без изменений и бесплатно. Эти данные доступны на сайте Google patents .

USPTO в настоящее время не располагает технической базой для массового обеспечения общественности этой информацией. Но понимая, что такие данные необходимо предоставлять бесплатно и в электронном формате, нашли способ предоставлять эту информацию в виде сотрудничества с компанией Google, которая располагает необходимой технической базой.

Стоит отметить, что до сих пор публичные данные USPTO массово были представлены только в качестве платных услуг. По оценкам USPTO, будет доступно около 10 терабайт информации.

Взято с СекьюритиЛаб

Комментариев нет: