4 июн. 2010 г.

Мониторинг новостей в Интегрум

Напомню, что после определенных событий я стал поклонником (если не сказать фанатом) этого удобного и эффективного инструмента работы со СМИ и с официальной информацией о компаниях. Если интересно после каких событий – могу напомнить.

Так вот недавно попробовал еще одну разработку Интегрума – мониторинг новостей. Сервис работает давно, но руки дошли только сейчас. Понятно, что новости отслеживают многие, но вот удобно работать с новостями, структурировать, обрабатывать, выделять наиболее важное, оценивать тенденции позволяют лишь некоторые сервисы. Вот у Интегрума это получилось очень хорошо – мне нравится.

Итак что мы имеем? Во первых пользователю дается возможность описать интересующие его проблемные области в виде неограниченного количества сущностей (лица, организации, проблемы, события…) и объединить их в соответствующие проекты. Как выяснилось это гораздо удобнее простого описания проблемы в виде набора ключевых слов, хотя по сути тоже самое. Но для работы с большим количеством проектов и объектов удобнее именно так как предлагает Интегрум. Но даже тут Интегрум пошел дальше других. Его сервис дает возможность не только очень гибко обрисовать интересующие вас области, а значит избавиться от «информационного мусора» в выдаче, но и при необходимости (если вы не владеете языком запросов) воспользоваться уже готовыми описаниями объектов коих в наборе очень много или получить помощь от менеджеров, которые быстро составят вам необходимые запросы. И собственно всё – далее можно не отвлекаясь исследовать новостной поток по интересующим направлениям. Но это не всё – интегрум дает возможность исследовать этот поток. Причем не только статистически (изменение активности , тренды, всплески…), но и проводить контент анализ и интент анализ. Но об этом в следующий раз. Нужно самому изучить эти возможности подробнее.

Комментариев нет: