27 мар. 2010 г.

Россия и США будут вместе бороться с Интернет-мошенниками

Следственные органы России и Соединенных Штатов будут совместно бороться с нарушителями закона в финансовой сфере и мошенниками в Интернете. Для этого стороны подписали соответствующий меморандум о взаимопонимании. Соглашение заключено между Следственным комитетом России и Службой иммиграционно-таможенных расследований США, сообщил представитель СКП России Владимир Маркин, слова которого передает телеканал "Россия 24".

"Мы подписали договор со Службой миграционных и таможенных расследований США. Договор поможет преодолевать бюрократические препоны во взаимном обмене информацией. У нас в настоящий момент есть международно-правовые запросы о помощи, т.е. американцы к нам обращаются за помощью, также и мы обращаемся к американской стороне для того, чтобы они оказали нам или информационную, или любую другую помощь."

Маркин добавил, что для России особую остроту приобретает борьба с преступлениями, которые совершаются мигрантами. В этой сфере "для нас опыт американцев бесценен", а сотрудничество с США - "очень важно", сказал Маркин. Как он подчеркнул, меморандум "поможет эффективно бороться с подобного рода преступлениями".

Подробности на ФинамФМ

Комментариев нет: