20 янв. 2010 г.

Приставы просят операторов "стучать" на должников

Судебные приставы Санкт-Петербурга просят вернуть практику предоставления мобильными и стационарными операторами связи данных о должниках, в одностороннем порядке прекращенную телекоммуникационными компаниями в минувшем году. Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) обратилось с соответствующим письмом к прокурору Северной столицы Сергею Зайцеву.

В своем обращении петербургское управление просит прокурора разобраться в ситуации, настаивая на своей правоте. В УФССП убеждены, что операторы для общего блага должны предоставлять приставам сведения о номерах телефонов должников по исполнительным производствам и оказанных им услугах связи.

Между тем МТС, Мегафон и СЗТ в ноябре 2009 года отказались делиться персональными данными своих клиентов. По мнению этих компаний, соответствующие запросы службы судебных приставов незаконны и нарушают право человека на конфиденциальность. Ранее операторы предоставляли УФССП сведения о должниках в рамках двусторонних соглашений о взаимодействии....
Продолжение тут

Взято с сайта

Комментариев нет: