5 февр. 2012 г.

Закрытость социальных сервисов

Вслед за периодом роста популярности социальных сервисов наступает период ужесточения приватности в этих сервисах. С одной стороны Законы, регулирующие отношения связанные с распространением персональных данных, разных стран ужесточаются. С другой стороны усиливаются требования пользователей в плане защищенности своих данных. Вот и у нас этот тренд становиться всё заметнее:

«Одноклассники» разрешили пользователям скрывать свои данные

Социальная сеть «Одноклассники», проект Mail.Ru Group, объявила о том, что вводит на сайте расширенные настройки публичности.
Теперь пользователь сам выбирает тех, кому может быть видна его личная информация: возраст, игры, группы и приложения, которые он использует. Также все пользователи смогут разрешить или запретить добавлять их в группы, оставлять комментарии к фото или отмечать их на фотографиях.
Для тех, у кого подключен сервис «Закрытый профиль», по умолчанию будут установлены максимальные настройки конфиденциальности. Чтобы воспользоваться новыми возможностями, достаточно зайти в настройки профиля и выбрать раздел «Настройки публичности».

Комментариев нет: