16 янв. 2012 г.

Видимо совсем тяжко становиться "классическим" СМИ

Видимо совсем плохо стали идти дела у СМИ в привычном нам смысле этого слова (журналы, газеты, радио, телевидение) раз их главы активизировали нападки на косвенных конкурентов... Этот тренд нужно видеть и готовиться к соответствующим изменениям. Чтобы это не произошло так же неожиданно для конкурентной разведки :) как наступление зимы для ЖКХ.

Руперт Мердок резко осудил Google

Корпорация Google отреагировала на обвинения Руперта Мердока. Как и ожидалось, все обвинения корпорация назвала «чушью». Для убедительности Google были приведены факты, свидетельствующие об отрицательном отношении к пиратам. Так, по заявлению Саманты Смит, официального представителя Google, только за прошедший год компании пришлось исключить из результатов поиска около 5 млн. сайтов, нарушающих авторские права. А наиболее весомым доказательством, по-видимому, должна являться сумма $60 млн., которая была потрачена на борьбу с незаконной рекламой.

Раскритиковать Google и выдвинуть в адрес корпорации подобные объявления Мердока вынудило решение администрации президента Барака Обамы отклонить законопроект SOPA (Stop Online Piracy Act), направленный на серьезную борьбу с пиратством.

15 января основатель News Corporation в всвоем микроблоге на Twitter оставил гневную запись, в которой утверждалось, что Google является лидером интернет-пиратства. Мердок отметил, что считает Google великой компанией, но, несмотря на все замечательные вещи, которые она делает, замечания к ней все равно остаются.

Напомним, что Google наряду с Facebook, Twitter, "Википедия" и некоторыми другими интернет-компаниями выступают против SOPA. Дело в том, что в случае принятия законопроекта, к сайтам-нарушителям будут применяться жесткие меры, в числе которых и исключение ссылок из списка выдачи поисковых систем. Однако, только Google подверглась нападками со стороны Руперта Мердока, который считает, что заработанные на пиратстве миллионы корпорация тратит на лоббирование собственных интересов. Утверждает Мердок и то, что Обама пошел на поводу у "кассиров из Кремниевой Долины", которые со своей стороны угрожают создателям программного обеспечения исками с обвинением в пиратстве.

Интересно, что Мердок начал вести свой блог в Twitter 31 декабря, и в течение двух недель среди его подписчиков насчитывалось около 140 тысяч человек.

Комментариев нет: