13 дек. 2010 г.

Американским военным запретили "флэшки"

Американским военным запретили использовать USB-накопители, компакт-диски, DVD, внешние жесткие диски и любые другие съемные носители, чтобы предотвратить утечку конфиденциальных данных. Согласно документу, который попал в распоряжение издания Wired, военнослужащим было приказано "немедленно прекратить использование съемных носителей на всех типах систем, серверов и автономных компьютеров" в SIPRNet - секретных сетях министерства обороны США.

Несанкционированная передача данных по секретным сетям обычно происходит с использованием съемных носителей, поэтому все организации военно-воздушных сил США должны немедленно прекратить их использовать, чтобы предотвратить угрозу "утечки" конфиденциальных данных, говорится в распоряжении. По словам источника Wired, обычно компьютеры SIPRNet отключены от сети или Интернета, и зачастую DVD или "флэшка" были самым простым способом передать информацию от одного компьютера к другому.

Этот приказ был отдан через месяц после того, как один из военнослужащих США скачал и записал секретные данные на CD, замаскировал лазерный диск под пластинку поп-певицы Леди Гага и передал его сайту WikiLeaks, публикующего секретную переписку сотрудников госдепартамента США. 23-летнему специалисту по анализу разведданных Брэдли Мэннингу, который организовал "утечку" более 250 тысяч секретных документов и военных записей об инцидентах в Ираке и Афганистане, грозит 52 года тюремного заключения.


Взято с сайта Вести-ру

Комментариев нет: