1 дек. 2010 г.

Еще одна соцсеть со своей "изюминкой"

Про социальные сети как инструмент сбора и распространения информации нет смысла долго говорить. Вот и еще одна специфическая социальная сеть появилась на просторах интернета.

Сооснователь Facebook запустил социальную сеть для филантропов

27-летний американский предприниматель Крис Хьюз, принимавший участие в создании Facebook, 30 ноября запустил собственный проект — социальную сеть Jumo.

Jumo, по определению Хьюза, является социальной сетью для тех, кого интересуют социальные проблемы. Пользователи Jumo могут сообща обсуждать эти проблемы и участвовать в их решении.

По принципу работы Jumo во многом напоминает Facebook. В ней предусмотрено два типа аккаунтов — обычные пользователи и организации. В роли организаций могут выступать благотворительные фонды, экологические объединения и другие некоммерческие учреждения.

По состоянию на момент публикации в Jumo зарегистрировались более 3,5 тыс. организаций.

Для авторизации в Jumo необходим аккаунт в Facebook. После того, как пользователь присоединится к сети, он может подписаться на странички организаций и участвовать в обсуждении разнообразных тем (Issues) — от глобального потепления до борьбы с раком.

В Jumo пользователи могут размещать статьи со сторонних сайтов, сообщения из Twitter и видеоролики с YouTube.

Сейчас социальная сеть работает в бета-режиме. Сайт Jumo.com заработал в марте. Вплоть до 30 ноября на нем размещалась форма, в которую пользователи должны были ввести свой электронный адрес для получения приглашения.

В 2004 году Крис Хьюз совместно с Марком Цукербергом, Дастином Московицем и Эдуардо Савериным основал социальную сеть Facebook. В 2007 году Хьюз ушел из проекта, чтобы принять участие в предвыборной кампании Барака Обамы.


Взято с сайта Комментарии Украины

Очень интересно и познавательно о работе в социальных сетях пишет в своем блоге один из лучших специалистов по конкурентной разведке в России Ющук Евгений Леонидович. Так что страждущие - к нему.

Комментариев нет: