12 авг. 2010 г.

Еще несколько слов о приватности

Когда государство (посредством соответствующего органа) вдруг заявляет, что такой то конкретный продукт нельзя использовать чиновникам в связи с опасностью нарушения режима государственной тайны, то как то само собой становиться понятно и кто стоит за производителем этого продукта, и чьи интересы присутствуют и вообще "кто есть ху"... Так что как говориться без комментариев:

Немецким чиновникам запретили пользоваться Blackberry и iPhone
Министерство внутренних дел Германии рекомендовало государственным чиновникам страны не пользоваться смартфонами RIM Blackberry и Apple iPhone на основании недостаточной защищенности этих устройств.

В своем решении министерство опирается на рекомендации немецкого Государственного управления по информационной безопасности (BSI), опубликованные еще в ноябре 2009 года.

Смартфоны Blackberry возбудили подозрения германских властей из-за того, что их коммуникации с внешним миром замкнуты на дата-центры компании RIM, а правительство не может проконтролировать безопасность работы этих центров.

Данное решение привлекло внимание общественности на фоне недавних событий вокруг Blackberry в других странах, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ и Индонезию. Правительства этих государств требуют от RIM обеспечить возможность доступа к электронной переписке пользователей Blackberry

iPhone же был признан недостаточно защищенным для немецких чиновников, в частности, из-за недавней уязвимости, позволяющей получить доступ к устройству через PDF-файлы.

В качестве альтернативы немецким чиновникам предлагают использовать устройства, оснащенные технологией шифрования Simko, продвигаемой немецкой телекоммуникационной компанией Deutsche Telekom. С этой технологией совместимы, например, устройства под управлением Windows Mobile.

Взято с СекьюритиЛаб

Комментариев нет: