12 июн. 2010 г.

Рост влияния интернета на жизнь вне сети

Взаимосвязь и взаимовлияние жизни виртуальной и жизни реальной усиливается с каждым днем. Примеров тому много. Вот и ГД РФ признает эту связь, что подтверждает новым законопроектом.


Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий госорганы отвечать через Интернет
Госдума приняла сегодня в первом чтении поправки в российское законодательство, обязывающие органы государственной власти отвечать на запросы граждан через Интернет.

В соответствии с законопроектом, граждане смогут через Интернет обращаться за государственными или муниципальными услугами, получить ответы на такие запросы можно будет на официальных сайтах органов власти или через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Одновременно устанавливаются требования к процедурам предоставления госуслуг в электронном виде.

В настоящее время соответствующие положения не отражены в специальных законах, имеются нормы, препятствующие таким формам взаимодействия заявителей с органами власти.

Как отмечается в сопроводительных документах, "действие проекта будет распространяться на деятельность федеральных органов исполнительной власти, органов управления государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления по предоставлению государственных или муниципальных услуг физическим лицам и организациям".

Опубликовано на Итар-Тасс

Комментариев нет: