26 мая 2009 г.

Интегрум и КР

В одном из предыдущих постов на моем блоге был опубликован обзор источников официальной информации в интернете. Не все прошло гладко с этой публикацией, к сожалению прямые конкуренты восприняли данную публикацию как агрессию против себя. Ситуацию удалось спокойно урегулировать. Но ее результатом стало предложение компании Интегрум стать фактически тестерами их системы участникам Сообщества Практиков Конкурентной Разведки на длительный срок. Безусловно такое предложение очень выгодно обеим сторонам. К слову сказать СПАРК также предложил мне и еще двум коллегам протестировать их систему. Но ограничил срок тестирования 9 (девятью) днями (интересный выбор именно такого срока...). Безусловно это значительный период времени, но увы, учитывая специфику моей работы, мне не хватило времени для изучения тонкостей системы.

Вернемся однако к Интегруму.
Сегодня я хочу рассказать вам об интересной возможности, которую Интегрум предоставляет своим клиентам с недавнего времени. Это возможность графического представления информации об объектах и связях между ними. Вы находите интересующий вас объект и одним щелчком видите все связанные с ним объекты. При необходимости можете также "раскрыть" и еще объекты, которые по разным причинам привлекли ваше внимание. Если учесть, что такой метод изучения является основой анализа связей, то становится понятно, что Интегрум дал в руки своих клиентов мощный инструмент исследования.

Конечно же - можно сказать что то вроде "да что они изобретают велосипед...". Но ведь тут вопрос не в том КТО изобрел велосипед. А в том КТО дал его своим клиентам и сделал работу с ним удобным.

Помимо этой замечательной возможности у Интегрума появились и еще целый ряд интересных "фишек", о которых я расскажу чуть позже.

Комментариев нет: